Ароматерапия для волос

Ароматерапия для волос

Густые, шелковистые волосы – это мечта женщин, но обилие вредных факторов оказывает плохое влияние на них. Но вы можете здоровье волос восстановить. В этом могут помочь эфирные масла, с экстрактами лечебных трав.

Ароматерапия может использоваться и при здоровых волосах. Даже если их состояние идеально, вполне можно пользоваться ароматическими маслами в качестве профилактики. Можно обогащать маслом шампунь, бальзам или  другие средства для ухода, можно ополаскивать волосы водой обогащенной маслами или делать маски с добавлением аромамасел.

Простая профилактическая маска получится, если нанести на деревянную расческу пару капель  эфирного масла, а затем хорошо расчесать  волосы. Можно подпитать волосы, просто добавив масло в бальзам, которым вы всегда пользуетесь.

Эфирное масло при использовании надо разводить в базовом, таком как оливковое, масло из виноградных косточек, подсолнечное, персиковое, жожоба, зародышей пшеницы, миндальное и др. Выбирайте базовое масло, наиболее подходящее к вашему типу волос. Но помните, сначала необходимо убедиться, что организм нормально отреагирует на выбранное масло, потому сначала возьмите наименьшее количество масло и наносите его максимум на 30 минут.

Масло следует наносить на чистые волосы, втирая его в кожу. Если необходимо улучшить здоровье самого волоса, распределяйте масло по длине волос.

Для ухода за нормальными волосами можете 1 раз за неделю воспользоваться маслом апельсина, сандала, иланг-иланга, пальмарозы. Хотя, вам подойдут любые масла или эссенции.

При жирных волосах используйте масло жожоба, розмарина, лаванды, кедра, грейпфрута. Добавьте к шампуню пару капель, так вы можете уменьшить жирность и устранить блеск.

Сухие волосы лучше всего подлечить маслами лаванды, ладана, мирры, апельсина, ромашки, пачули, можжевельника, а также облепиховым.

Для роста попробуйте использовать масло розмарина, можжевельника, гвоздики или пихты.

Начиная ароматерапию для волос, сразу рассчитывать на хороший результат не стоит. Он появится через 3 недели не раньше, и при регулярном применении масел.

Взгляните: новая коллекция Alice от Nic club – интересные модели, волшебные цветовые решения, стиль в каждой детали.